Меню
  • Организация
  • Проекты
  • Кухня
  • Туризм
  • Контакты
  • Услуги
  • Салма по АТЯШЕВСКИ

    300-400 грамм белой или цельнозерновой муки, просеиваем и замешиваем на горячей воде или молоке.

    Тесто:

    300-400 грамм белой или цельнозерновой муки, просеиваем и замешиваем на горячей воде или молоке. Тесто не очень крутое. Даём тесту отдохнуть в холодильнике 1 час. После чего, раскатываем лепешку толщиной 1-1,5см. и нарезаем полоски такой же ширины. Из полосок формируется жгут, чем тоньше тем лучше. Складываем жгуты рядами и нарезаем салмы длинной не более 1 см.



    Варим картофельное пюре 500 грамм, взбиваем его со сметаной (100 грамм), выкладываем в глиняный горшок, формируя горкой.

    В другом глиняном горшке готовим яичницу(в нашем случае в четырех горшочках). Взбиваем 5 яиц в 0,5-0,7 литра молока, солим чуточку и отправляем вместе с картошкой в духовку на 180-200 градусов до образования румяной корочки.


    Следующим этапом, ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист, чабрец, укроп. После закипания, опускаем салмы и варим пока не всплывут.



    Готовые салмы разливаем вместе с бульоном в тарелки и добавляем, картошку, яичницу, сливочное или топлёное масло, сметану, зелень по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Блюдо на фотографиях приготовлено Галиной Ивановной Долговой, уроженкой Атяшевского района села Пилесево. Материал подготовлен Каяцкой Верой Ивановной по итогам мероприятия Кулинарная студия мордовской кухни "Нармунь". Молян инжекс-салмадо ярсамо

    Вернуться

    Остались вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут во всем, что касается работы и отдыха на селе.