Меню
  • Организация
  • Проекты
  • Кухня
  • Туризм
  • Контакты
  • Услуги
  • Лапшевник по эрзянски

    Рецепт лапшевника  по эрзянски.

    Приготовить тесто для крахмальных блинов : 1 литр молока, 4 яйца, 50 гр подсолнечного масла, 50 гр сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, на кончике ножа сахара, 500 гр картофельного крахмала(добавлять в тесто по чуть-чуть, чтобы комочков не было), взбить венчиком. Выпекаем тонкие блинчики. Охлажденные блинчики нарезаем как(домашнюю лапшу), подсушиваем. Готовую лапшу заливаем смесью из: яйцо 8шт, сметана 800гр, сливки 200 гр, масло сливочное 350гр, посолить и подсластить по вкусу, хорошо перемешать и выложить в заранее подготовленный противень. Запекать при t 180гр, 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Раньше данное блюдо наши бабушки готовили в печи и вкуснее его мало что было) . И сейчас такое встречается, но все реже и реже. Уже и масло не топленое, не домашнее, и молоко - не молоко, и яйца-не яйца))) Но настоящую хозяйку ничем не остановить! Готовьте вкусно для своих любимых и близких!

    Вернуться

    Остались вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут во всем, что касается работы и отдыха на селе.