Меню
  • Организация
  • Проекты
  • Кухня
  • Традиции
  • Контакты
  • Услуги
  • Капстань пряка. Как приготовить тесто для пирога с капустой

    Где в Москве можно попробовать домашнюю эрзянскую стряпню?

    Участница коллектива Эрзянь вайгель, Фомина Надежда Петровна , уроженка Пензенской области, Городищенского района, села Вышелей приглашает в гости в кафе "Нармунь" и рассказывает свои секреты приготовления теста для пирожков.

    Участница коллектива Эрзянь вайгель, Фомина Надежда Петровна , уроженка Пензенской области, Городищенского района, села Вышелей приглашает в гости в кафе "Нармунь" и рассказывает свои секреты приготовления теста для пирожков.

    Рецепт теста на пирожки и булочки:

    Понадобится: молоко -200 мл, сметана - 50мл, масло сл-50гр, дрожжи-8гр, сахар-4-5 ложек столовых, соль пол чайной ложки, яйцо -1шт мука 300 -400гр.

    Приготовление теста : В подготовленную заранее посуду наливаем подогретое молоко, соль сахар, сметану подогретую, масло растопленное, дрожжи, яйца, все хорошо размещать, оставить на 5 мин, затем добавить муку и заместить тесто. В конце замеса добавить 50гр масла растительного и окончательно вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам, оставить на 1,5 часа.



    Добавляете Вашу любимую начинку и запекаете. Тантей ярсамо, ламбамо эрямо!

    Адрес кафе "Нармунь" : город Домодедово, Каширское шоссе, дом 7

    Вернуться

    Остались вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут во всем, что касается работы и отдыха на селе.